Скажем терроризму «Нет»! PDF Печать E-mail

Наша жизнь наполнена разными праздниками, которые мы можем отмечать ежегодно. Некоторые из них сопровождаются приятными эмоциями и событиями, всенародными гуляниями, другие, наоборот, заставляют скорбеть и вспоминать погибших.

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы и победных днях России. Она напрямую связана с событиями в Беслане (Северная Осетия) 1-3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ.

В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей. Сегодня, вспоминая жертвы Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

В день солидарности в борьбе с терроризмом не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

C целью формирования у населения, и в первую очередь у детей и молодежи, представления о терроризме как историческом и политическом явлении, с целью профилактики совершения террористических актов, содействия формированию толерантности и профилактики межнациональной розни и нетерпимости на примере Беслана, ознакомления с основными правилами поведения в условиях теракта Администрация сельского поселения Ершовское, совместно с учреждением культуры и педагогическими коллективами СОШ, проведут видеоуроки, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Для участия в этих мероприятиях приглашены сотрудники ФСБ России.

Видеоуроки состоятся 3 и 4 сентября на базе структурных подразделениях учреждения культуры:

3 сентября – с. Аксиньино. Начало в 15.00

4 сентября – с. Каринское. Начало в 13.30

4 сентября – с. Саввинская Слобода. Начало в 11.15

4 сентября – с. Ершово. Начало в 13.00

Приглашаем всех желающих принять участие!

 
© 2017. Ершово.