Договор на обслуживание газового оборудования PDF Печать E-mail

Уважаемые жители сельского поселения Ершовское!

Обращаем Ваше внимание, что согласно пункту 129 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354) потребитель обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасную эксплуатацию внутридомового газового оборудования и внутриквартирного газового оборудования.

В соответствии с пунктом 2 Правил № 354 потребителем признается собственник (пользователь) помещения в многоквартирном доме потребляющий коммунальные услуги.

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования является основанием для приостановления подачи газа с предварительным уведомления потребителя (п.132 Правил № 354), а также основанием для привлечения к административной ответственности по статье 9.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования) в виде наложения административного штрафа от 1000 до 2000 рублей, которая была введена Федеральным законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ.

Согласно пункту 16 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации № 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при пользовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее - Правила № 410) техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключаемого между заказчиком и исполнителем.

В силу пункта 17 Правил № 410 заказчиком по договору на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования являются собственники (пользователи) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование.

В соответствии с пунктом 2 Правил № 410 исполнителем является специализированная организация, которая на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, являющегося комплексным договором, содержащим элементы договора подряда и возмездного оказания услуг, приняла на себя обязательства по выполнению работ (оказанию услуг), предусмотренных договором о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Для соблюдения Правил № 410 гражданам сельского поселения Ершовское Одинцовского района - собственникам (пользователям) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено газовое оборудование, необходимо заключить договоры со специализированной организацией на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования.

Такой специализированной организацией на территории Одинцовского района Московской области является общество с ограниченной ответственностью «Юникон».

23.12.2016 года руководствуясь Распоряжением Министерства ЖКХ Московской области от 01.04.2016 № 29-РВ в целях выполнения требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности граждан при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, а также своевременного проведения технического обслуживания и ремонта внутриквартирного газового оборудования многоквартирного дома общество с ограниченной ответственностью «Юникон» в газете «Одинцовская Неделя» №51 (690) опубликовала Публичную оферту (Предложение) на заключение договора на выполнение работ по ТО и ремонту ВКГО многоквартирного дома и (или) ВДГО частного домовладения.

В силу статьи 438 Гражданского Кодекса Российской Федерации полным и безоговорочным согласием с условиями указанной Публичной оферты (Предложением) является осуществление собственником (пользователем) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено газовое оборудование, первой оплаты, предложенных ООО «Юникон» работ и услуг в порядке, определенном в пункте 5 указанной Публичной оферте (Предложении).

В связи с чем, с 01 января 2017 года собственникам (пользователям) Одинцовского района Московской области расположенных в многоквартирном доме помещений, в которых размещено газовое оборудование, в счета для внесения платы по видам оказываемых коммунальных услуг, была включена дополнительная строка по ТО ВКГО с учетом пункта 5 Публичной оферты (предложения).

Стоимость ТО и ремонта ВКГО рассчитана в соответствии с методическими рекомендациями утвержденными Федеральной службой по тарифам (Приказ от 27.12.3013г. №269-э/8), утверждена генеральным директором ООО «Юникон» и составляет:

- газовой плиты 1215 рублей с НДС в год (ежемесячно 101.25 рублей с НДС);

- проточного, емкостного газового водонагревателя 1903 рубля с НДС в год (ежемесячно 158.8 рублей с НДС).

При желании собственник (пользователь) может дополнительно ознакомиться с условиями Публичной оферты (Предложением) и заключить письменный договор на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования в территориальных подразделениях ООО «Юникон» и в своих Управляющих компаниях.

По всем вопросам, связанным с оказанием услуг по ТО и ремонту ВКГО можно обратится в диспетчерскую ООО «Юникон» тел. 8(800) 505-20-43 (пн-пт с 8-00 до 17-00)

 
© 2018. Ершово.