«Мобильная приёмная» для семей с детьми-инвалидами PDF Печать E-mail

В Одинцовском городском округе запущен проект «Мобильная приёмная» для семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Цель проекта – оказание всесторонней поддержки семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Первая приёмная открылась в Культурно-досуговом центре села Ершово, вторую организуют в Кубинке уже в январе будущего года.

Глава муниципалитета Андрей Иванов проверил работу колл-центра, встретился с родителями и выслушал их пожелания.

«Большинство родителей не могут надолго отлучиться из дома и оставить ребенка без присмотра. Им сложно ездить в Одинцово, поэтому приём и все консультации будем проводить на местах – с участием наших коллег из Министерства социального развития, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и других профильных ведомств. Вторую приёмную организуем в Кубинке уже в январе будущего года. Дальше будем ориентироваться на запросы родителей», – рассказал Глава округа.

Для родителей особенных детей важно получить полную информационную поддержку на единой площадке, в живом общении с сотрудниками всех областных и федеральных учреждений. Не менее важно, чтобы «Мобильные приёмные» располагались как можно ближе к дому. На старте проекта приём будет проводиться один раз в месяц. Однако, если потребуется, график встреч и консультации скорректируют под запросы родителей.

 
Яндекс.Метрика © 2021. Ершово.