Отмена режима пропусков и самоизоляции в Москве PDF Печать E-mail

С 9 июня в Москве отменятся режим пропусков и самоизоляции. Жители Подмосковья смогут посещать столицу, не оформляя заранее цифровые пропуска.

Горожане, включая москвичей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, со вторника смогут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Будут отменены введённые 1 июня графики прогулок. Кроме того, столичные власти разблокируют социальные карты – льготники смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом. В полном объёме возобновит работу каршеринг. Возобновить неиспользованные проездные на общественный транспорт можно будет с 12 июня.

При этом в общественных местах москвичи по-прежнему обязаны носить маски и перчатки.

С 9 июня в Москве откроют ряд объектов: парикмахерские, фотоателье, ветеринарные клиники (в полном объёме), общественные организации, агентства по трудоустройству и подбору персонала, кино- и видеостудии, студии звукозаписи, научные организации, театры, концертные организации и цирки (в режиме очных репетиций без зрителей), городские кладбища.

Кроме того, в подписанном мэром указе обозначены сроки ещё двух этапов снятия ограничений:

- 16 июня будут открыты летние веранды кафе и ресторанов, библиотеки, риэлторские конторы, службы проката, музеи, выставочные залы и зоопарки;

- 23 июня будут открыты кафе и рестораны (стационарные заведения общепита), фитнес-клубы, бассейны и ФОКи. Тогда же снимут ограничения на работу детских садов и использование детских площадок и лавочек.

Однако из указа следует, что сроки снятия ограничений могут быть изменены «в соответствии со складывающейся эпидемиологической ситуацией».

 
Яндекс.Метрика © 2020. Ершово.