Электронный листок нетрудоспособности
Уважаемые страхователи!

Доводим до вашего сведения, что с 1 июля 2017 года назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляется как на основании листка нетрудоспособности, выданного медицинской организацией в форме документа на бумажном бланке, так и сформированного и размещенного в информационной системе страховщика в форме электронного документа подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией.

Филиалом в рамках реализации норм Закона № 86-ФЗ проводятся консультации по телефону, для оказания помощи страхователям Московским областным региональным отделением открыта электронная почта ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ). На официальном сайте Фонда социального страхования размещены программный продукт «АРМ подготовки расчетов для ФСС», а также сервис личных кабинетов для использования при оформлении ЭЛН, на безвозмездной основе.

Дополнительно сообщаем, что наиболее распространенные программные продукты такие, как «1C», «Парус», «СБиС», «Контур- Экстерн» и др. имеют функционал по работе с ЭЛН, поэтому в настоящий момент у большинства работодателей технические проблемы с принятием ЭЛН к оплате отсутствуют, и отказ в приеме от работника данной формы листка является нарушением его права.

 
Яндекс.Метрика © 2019. Ершово.