Безопасность
Кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия PDF Печать E-mail

При определении объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в целях соблюдения требования Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» о постановке таких объектов на государственный учет, необходимо принимать во внимание следующее.

В соответствии с определением объекта НВОС (п.1 ст. 69.2 Закона № 7-ФЗ) юридические лица, индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет именно те объекты, на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность и которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (далее – объекты НВОС).

При этом земельные участки к объектам негативного воздействия на окружающую среду не относятся. В соответствии с определением ст.1 Закона № 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.

Подробнее...
 
Испытания системы оповещения PDF Печать E-mail

26 декабря 2016 года в 10.00 будут проводиться испытания системы оповещения населения при чрезвычайных ситуациях или об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций Московской области. В ходе испытаний планируются запуск электросирен.

 
Проведение комплекса мероприятий по обеспечению безопасности при проведении Новогодних и Рождественских праздников на территории СП Ершовское PDF Печать E-mail

Протокол № 8 Очередного заседания постоянно действующей рабочей группы по проведению мероприятий по профилактике терроризма и минимизации или ликвидации последствий совершения террористического акта в муниципальном образовании сельское поселение Ершовское Одинцовского муниципального района Московской области, 13 декабря 2016 года .

Повестка дня: «О проведении комплекса мероприятий по обеспечению безопасности при проведении Новогодних и Рождественских праздников на территории сельского поселения Ершовское»

 
Действия при ЧС PDF Печать E-mail
Природные чрезвычайные ситуации: возникают в результате землетрясений, извержений вулканов, обвалов, лавин, оползней, ураганов, наводнений, крупных природных пожаров и др.

Техногенные чрезвычайные ситуации: возникают в результате аварий на промышленных объектах и магистральных трубопроводах, химических аварий, аварий с выбросом радиоактивных веществ, аварий в зданиях жилого и социально-бытового назначения.

Отметим, что каждому региону страны свойственны свои климато-географические и экономические особенности. Следовательно, и чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в вашем месте проживания, имеют свою специфику.

В последние годы, к сожалению, сохраняется тенденция роста числа чрезвычайных ситуаций как техногенного, так и природного характера, увеличивается количество пострадавшего и погибшего в них населения.

Подробнее...
 
Понятие и суть гражданской обороны PDF Печать E-mail

Гражданская оборона государства (ГО) - это специально разработанная система действий и мероприятий, выражающихся в защите населения, культурных и материальных ценностей страны от возникающих в результате военных манипуляций или чрезвычайных происшествий опасностей. А также в подготовке и обучении людей в данной области. Одной из функций государства является обеспечение безопасности населения. Для ее выполнения страны предпринимают различные действия по ведению и организации ГО. Основные задачи гражданской обороны заключаются в своевременной помощи, защите от нападения врага, катастроф техногенного или природного характера и других опасностей крупных масштабов.

Подробнее...
 
Независимая оценка пожарного риска PDF Печать E-mail

Одной из важнейших задач, поставленных перед надзорными органами МЧС России на текущий год, является снижение уровня государственного регулирования в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности. Неотъемлемой частью проводимой работы является оптимизация количества проверок в отношении объектов малого и среднего предпринимательства за счет внедрения на них механизмов независимой оценки пожарного риска.

Что же это такое – независимая оценка риска? В соответствии с Техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности, независимая оценка пожарного риска (или аудит пожарной безопасности), наравне с государственным пожарным надзором является одной из форм оценки соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности. Осуществляется независимая оценка пожарного риска на основании договора, заключаемого между собственником объекта и экспертной организацией, аккредитованной МЧС России в установленном порядке.

Подробнее...
 
Растения, содержащие наркотические вещества PDF Печать E-mail

На территории Московской области проводятся мероприятия по выявлению, ликвидации незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества, а также выявление и устранение причин и условий, способствующих распространению наркотических средств растительного происхождения.

Администрация сельского поселения Ершовское просит жителей и гостей сельского поселения Ершовское не оставаться равнодушными к данной, очень острой социальной проблеме, и в случае выявления мест незаконных посевов растений содержащих наркотические вещества, информировать правоохранительные органы.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5
© 2018. Ершово.