Ежегодная выплата на ребенка инвалида PDF Печать E-mail

В соответствии Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» предусмотрено предоставление ежегодной выплаты на ребенка-инвалида, предоставляемой семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации Московской области, осуществляющей образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования. Размер выплаты составляет 13 020 руб.

Право на ежегодную выплату на ребенка-инвалида имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в государственной образовательной организации Московской области, в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторократной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения. В состав семьи для расчета дохода включаются родители (законные представители) и проживающие с ними дети.

Родитель, обращающийся за указанной мерой, должен иметь место жительства в Московской области. Ребенок – не обязательно, но должен обучаться в государственной образовательной организации Московской области (в том числе и на надомном обучении). Приемным и опекунским семьям, получающим деньги на содержание детей, мера не предоставляется, при этом опекуны, воспитывающие детей на безвозмездной основе, право на меру имеют. Дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, также не имеют права на данную меру.

Прием заявлений осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день ноября текущего года включительно.

Для получения выплаты заявителю необходимо обратиться в управление социальной защиты населения Московской области и представить документы согласно пункту 6 Порядка.

Решение о предоставлении выплаты либо решение об отказе в предоставлении выплаты принимаются управлением социальной защиты населения в течение 10 рабочих дней.

Перечисление заявителю выплаты производится в течение 20 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении выплаты.

Лицам, одновременно имеющим право на получение ежегодной выплаты на ребенка-инвалида и выплаты на обучающегося (выплата многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в размере 3000 рублей), указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.

 
© 2018. Ершово.