Администрация СП Ершовское напоминает о необходимости заключения договоров на вывоз мусора

Уважаемые собственники частных домовладений!

Администрация сельского поселения Ершовское напоминает о необходимости заключения индивидуальных договоров на вывоз мусора из частных домовладений.

Согласно п.4 ст.57 Закона Московской области от 30.12.2014 г. № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», в частном жилом фонде договоры на вывоз и утилизацию мусора заключают собственники (правообладатели) жилых домов.

Статьей 6.21 Кодекса Московской области об административных правонарушениях (КоАП МО), установлена ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора в виде административного штрафа для граждан в размере пяти тысяч рублей; для должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - трехсот тысяч рублей.

Сброс мусора вне отведенных и не оборудованных для этой цели мест на территории Московской области, в том числе из транспортных средств во время их остановки, стоянки или движения, а также сжигание мусора вне отведенных для этих целей мест, в соответствии с частью 2 стати 6.1. КоАП МО, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

 
© 2018. Ершово.