Информация об изменении дейтсвующего законодательства в сфере вывоза ТБО на территории Московской области PDF Печать E-mail

Законом Московской области «О благоустройстве в Московской области» - С 01.07.2016 г. на территории Московской области введен новый порядок сбора и вывоза мусора ст.57.

Юридические лица(индивидуальные предприниматели), осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, и физические лица обязаны заключать договоры на вывоз мусора с подрядными мусоровывозящими организациями и физическими лицами, имеющими договорные отношения с организациями, осуществляющими вывоз, утилизацию и обезвреживание отходов, в соответствии с утвержденными Правительством Московской области среднегодовыми нормами накопления мусора.

Доводим до вашего сведения, «Кодексом об административных правонарушениях» Московской области устанавливается административная ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утвержденным среднегодовым нормам накопления мусора. КоаП МО введен в действие с 01.07.2016. Административный штраф за отсутствие договора на вывоз мусора для граждан составляет 5000 рублей, для должностных лиц-50 000 рублей, для юридических лиц-300 000 рублей. Заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 30 000 рублей, на юридических лиц- 100 000 рублей.

*Для получения контактной информации предлагаем обращаться по телефону: 8 495 992 57 56

 
© 2017. Ершово.