История Печать E-mail

Ершовский сельский Совет депутатов трудящихся Одинцовского района Московской области был образован после Великой Октябрьской социалистической революции. Во время Великой Отечественной войны архивы документов с момента образования до 1942 года были утрачены. С 1942 по 1957 год сельский Совет находился в системе Звенигородского райисполкома Московской области, с 1958 по 1960 год – в системе Кунцевского райисполкома, а с сентября 1960 года снова был передан Звенигородскому райисполкому Московской области. В январе 1965 года был образован Одинцовский Городской Совет, в подчинение которого и вошел Ершовский сельский Совет.

В начале 1992 года в соответствии с Законом Российской Федерации «О местном самоуправлении в РСФСР» и на основании Указа Президента Российской Федерации от 22.08.1991 № 75 «О некоторых вопросах деятельности органов исполнительной власти в РСФСР» была создана сельская Администрация, как орган исполнительной власти на данной территории. В октябре 1993 года на основании Указа Президента РФ от 09.10.1993 № 1617 «О реформе представительных органов местного самоуправления в Российской Федерации» и постановления Главы администрации Московской области от 11.10.1993 № 167 деятельность Ершовского сельского Совета народных депутатов была прекращена, а глава сельской Администрации принял на себя исполнительно-распорядительные полномочия сельского Совета.

Решением Московской областной Думы от 03.02.1994 № 7/6 были введены сельские округа, и Ершовская сельская Администрация получила название – Администрация Ершовского сельского округа. Администрация являлась органом местного самоуправления на своей территории и подчинялась в своей деятельности Администрации Одинцовского района Московской области.

На территории Ершовского сельского округа располагались следующие населенные пункты: деревни Ершово, Ивашково, Кезьмино, Красные Всходы, Носоново, Сватово, Скоково, Супонево, Сурьмино, Фуньково, а также пансионат «Кораллово» и дом отдыха «Ершово».

Организационная структура Администрации была следующей: Глава администрации, его заместитель, специалисты по разным направлениям деятельности и централизованная бухгалтерия. В соответствии с письмом Управления Юстиции российской Федерации по Московской области от 09.06.2001 № 06-07/30 в сельской Администрации было прекращено совершение нотариальных действий.

В целях обеспечения реализации Федерального Закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Московской области от 28.02.2005 № 64/2005-ОЗ «О статусе и границах Одинцовского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований», реализации положений реформы местного самоуправления в Одинцовском районе, руководствуясь постановлением Главы Одинцовского района от 15.04.2005 № 980 «О территориальных структурных подразделениях Администрации Одинцовского района – Территориальных управлениях по городским и сельским поселениям Одинцовского муниципального района», постановлением Главы Одинцовского района от 26 мая 2005 года путем реорганизации в форме преобразования было создано структурное подразделение Администрации Одинцовского района Территориальное управление по сельскому поселению Ершовское Одинцовского муниципального района Московской области.

Постановлением Главы Одинцовского района от 10.06.2005 № 1557 «Об обеспечении правопреемственности территориальных структурных подразделений Администрации Одинцовского района – территориальных управлений по городским и сельским поселениям Одинцовского муниципального района» было установлено, что Территориальное управление по сельскому поселению Ершовское является правопреемником реорганизованных с 03 июня 2005 года (постановление Главы района от 30.05.2005 № 1412) структурных подразделений Администрации Одинцовского района – территориальных администраций Аксиньинского сельского округа, Каринского сельского округа, Саввинского сельского округа.

После реорганизации Территориальное управление по сельскому поселению Ершовское стало обслуживать 46 населенных пунктов и 2-х военных городков с общей численностью населения – 9330 человек.

4 сентября 2005 года состоялись выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения Ершовское и выборы Главы сельского поселения. Территориальное управление по сельскому поселению Ершовское было упразднено.

Согласно Закону Московской области от 28.02.2005 № 64/2005-ОЗ «О статусе и границах Одинцовского муниципального района и вновь образованных в его составе муниципальных образований» было образовано сельское поселение Ершовское с административным центром в селе Ершово. В границы сельского поселения вошли следующие населенные пункты:

Ершово – село Ершовского сельского округа

Аксиньино – село Аксиньинского сельского округа

Грязь – деревня Аксиньинского сельского округа

Ивановка – деревня Аксиньинского сельского округа

Козино – село Аксиньинского сельского округа

Ларюшино – деревня Аксиньинского сельского округа

Липки – деревня Аксиньинского сельского округа

Мозжинка – поселок Аксиньинского сельского округа

Палицы – деревня Аксиньинского сельского округа

Синьково – деревня Аксиньинского сельского округа

дома отдыха «Ершово» - поселок Ершовского сельского округа

дома отдыха «Караллово» - поселок Ершовского сельского округа

Ивашково – деревня Ершовского сельского округа

Кезьмино – деревня Ершовского сельского округа

Красные Всходы – деревня Ершовского сельского округа

Носоново – деревня Ершовского сельского округа

Сватово – деревня Ершовского сельского округа

Скоково – деревня Ершовского сельского округа

Супонево – деревня Ершовского сельского округа

Сурмино – деревня Ершовского сельского округа

Фуньково – деревня Ершовского сельского округа

Анашкино – деревня Каринского сельского округа

Андреевское – село Каринского сельского округа

Андрианково – деревня Каринского сельского округа

Горбуново – деревня Каринского сельского округа

Дьяконово – деревня Каринского сельского округа

Дяденьково – деревня Каринского сельского округа

Завязово – деревня Каринского сельского округа

Ивано-Константиновское – деревня Каринского сельского округа

Иглово – деревня Каринского сельского округа

Каринское – село Каринского сельского округа

Локотня – село Каринского сельского округа

Михайловское – село Каринского сельского округа

Покровское – деревня Каринского сельского округа

Сергиево – деревня Каринского сельского округа

Спасское – деревня Каринского сельского округа

Торхово – деревня Каринского сельского округа

Улитино – деревня Каринского сельского округа

Устье – деревня Каринского сельского округа

Хаустово – деревня Каринского сельского округа

Хотяжи – деревня Каринского сельского округа

Иваньево – деревня Саввинского сельского округа

Новоалександровка – деревня Саввинского сельского округа

Рыбушкино – деревня Саввинского сельского округа

Саввинская Слобода – село Саввинского сельского округа

Ягунино – деревня Саввинского сельского округа.

Совет депутатов сельского поселения Ершовское 07 декабря 2005 года принял Устав муниципального образования сельского поселения Ершовское.

Главой сельского поселения была утверждена штатная структура Администрации. Она стала следующей:

- Глава сельского поселения и три его заместителя;

- отдел правового обеспечения и организационной работы;

- отдел по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами;

- отдел по социальной работе, опеке и попечительству;

- централизованная бухгалтерия.

Из сметы расходов финансировались следующие учреждения: Совет депутатов, Администрация, Ершовская начальная школа, Ершовская средняя общеобразовательная школа, Каринская средняя общеобразовательная школа, Саввинская средняя общеобразовательная школа, детский сад № 61, детский сад № 63, Ершовская и Каринская амбулатории, Аксиньинская, Ершовская, Ивашковская, Каринская, Козинская, Саввинская библиотеки, Аксиньинский культурно-спортивный центр, Ершовский, Каринский, Козинский, Саввинский – «Юбилейный» дома культуры; а также мероприятия в сфере молодежной и социальной политики, культуры.

В соответствии с постановлением Главы Одинцовского муниципального района от 31.01.2007 № 17-ПГл «О реорганизации Муниципальных учреждений здравоохранения» Каринская амбулатория была присоединена к Ершовской амбулатории. С 01 ноября 2008 года МУЗ «Ершовская амбулатория» реорганизована и присоединена к Муниципальному учреждению здравоохранения «Районная больница № 2» (постановление Главы Одинцовского муниципального района от 29.08.2008 № 154-ПГл).

С 01.01.2009 сельское поселение Ершовское имеет самостоятельный бюджет, из которого финансируются: Совет депутатов, Администрация, 4 дома культуры и 6 библиотек. Одновременно производится финансирование следующих мероприятий:

- в сфере молодежной политики;

- в сфере культуры;

- в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта;

- в сфере социальной политики.

На территории сельского поселения Ершовское созданы благоприятные условия для жизни людей, привлечения инвестиций, развития всех форм предпринимательства и всех отраслей народного хозяйства.

 
Яндекс.Метрика © 2019. Ершово.