/images/news/2021/11/Screenshot_20211104-124831_Instagram.jpg
Сегодня мы отмечаем День народного единства. Именно 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом отвоевали Китай-город, тем самым освободив Москву от польских интервентов.
Каждый из нас может гордиться тем, что живет в поистине великой стране, народ которой не раз отстаивал своё право на свободу и независимость.
Пусть в каждом доме царят мир и взаимопонимание. С праздником!
/images/news/2021/10/snap11305.jpg
С 15 октября по 14 ноября 2022 года проходит Всероссийская перепись населения.
Пройти её можно тремя способами:
- самостоятельно на портале Госуслуг;
- дождаться переписчика дома;
- дойти до ближайшего переписного участка (адреса участков и режим их работы размещены в данной статье).
Результаты переписи используют для принятия стратегических решений, составления программ развития регионов, планирования и развития объектов инфраструктуры, общественного транспорта, строительства школ, детских садов и больниц.
Участвуйте в переписи! Определим будущее России вместе.
/images/news/2021/10/snap11251.jpg
Учитель – гордое звание, которое по жизни несут только самые заслуженные и достойные! Так пусть же учительские нелегкие будни приносят только радость и будут плодотворными. Пусть ученики будут усердными, старательными – такими, которыми можно гордиться. А в семье пусть воцарятся счастье и уют.
Здоровья, любви, достатка, благополучия! С праздником, дорогие учителя!
/images/news/2021/10/snap11231.jpg
Поздравляем людей, которые очень многое знают об этой жизни. Людей, которые могут многое рассказать и многому научить. Людей, чьи благородные седины означают не только возраст, но и безграничную мудрость, бесценный опыт и большие познания.
Желаем вам бесконечно долгих и счастливых лет, наполненных здоровьем, покоем, счастьем и заботой. Желаем, чтобы, не смотря на возраст, ваша душа всегда оставалась молодой и энергичной.
С Днем пожилого человека!
/images/news/2021/09/snap11219.jpg
Поздравляем с профессиональным праздником работников дошкольного образования! Спасибо вам за то, что вы дарите малышам своё тепло, заботу и ласку. Спасибо за ваше бесконечное терпение, душевную доброту и тактичную мудрость.
Желаем, чтобы в ваших домах всегда была такая же тёплая и благоприятная обстановка, как в стенах детских садов, в которых вы трудитесь. Пусть вам сопутствует солнечное настроение, крепкое здоровье и благополучие!
С праздником!
/images/news/2021/09/snap11165.jpg
Сегодня все школы, расположенные в Территориальном управлении Ершовское, распахнули свои двери после летних каникул. Для первоклашек прозвенел первый в их жизни звонок на Первы й урок, а для учащихся 11-х классов начался итоговый год в стенах любимой школы.
Поздравляем с новым учебным годом педагогов, учеников и их родителей!
Желаем всем учащимся успехов, новых интересных открытий, а педагогам и родителям – спокойствия и мудрости.
/images/news/2021/08/snap11111.jpg
Уважаемые жители Одинцовского городского округа!
22 августа отмечается День Государственного флага Российской Федерации.
Российский триколор – это символ могущества нашей страны, единства её народа, а также памяти о великих исторических событиях.
В этот праздничный день желаем всем здоровья и благополучия!
/images/news/2021/07/snap11036.jpg
День памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов – памятная дата в России, которая отмечается 1 августа, начиная с 2013 года.
Первая мировая война стала серьёзнейшим испытанием для нашей страны. Тем важнее сейчас вспомнить о подлинных героях – солдатах и офицерах русской армии и флота, отдавших свои жизни, совершавших подвиги и хранивших верность долгу.
Вечная память вам, российский воины, павшие в Первой мировой войне!
/images/news/2021/07/snap11019.jpg
Крещение Руси – безусловный великий день в религиозной жизни страны!
Поздравляем всех православных с этим праздником! Желаем всем крепости веры, великого духа, человеческого сострадания. Пусть в ваших домах всегда будет править мир и любовь, уважение и взаимопонимание. Пускай ваши дела всегда будут честными, богоугодными и праведными. И пускай поступки ваши вознаграждаются по достоинству.
/images/news/2021/07/snap10949.jpg
Улыбнитесь, обнимите друг друга покрепче и помните: семья – это самое ценное, что может быть на земле!
Желаем вашему дому, вашему семейному очагу большого счастья и благополучия, мира и согласия, душевной теплоты и гармонии в отношениях. Берегите свою любовь, несите ее через года и оставайтесь настоящим образцом дружной, верной и крепкой семьи.
С праздником!
Порядок использования открытого огня и разведения костров |
![]() |
![]() |
![]() |
Выписка из постановления Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479 «Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации» ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТКРЫТОГО ОГНЯ И РАЗВЕДЕНИЯ КОСТРОВИспользование открытого огня должно ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ в специально оборудованных местах при выполнении следующих требований: а) место использования открытого огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (например, бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов, исключающих возможность распространения пламени и выпадения сгораемых материалов за пределы очага горения, объемом не более 1 куб. метра; б) место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев; в) территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра; г) лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения для локализации и ликвидации горения, а также мобильным средством связи для вызова подразделения пожарной охраны. В целях своевременной локализации процесса горения емкость, предназначенная для сжигания мусора, должна использоваться с металлическим листом, размер которого должен позволять полностью закрыть указанную емкость сверху. При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях (например, мангалах, жаровнях) на земельных участках населенных пунктов, а также на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек ДОПУСКАЕТСЯ уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов - до 2 метров. В случаях выполнения работ по уничтожению сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и иных горючих отходов, организации массовых мероприятий с использованием открытого огня ДОПУСКАЕТСЯ увеличивать диаметр очага горения до 3 метров. В течение всего периода использования открытого огня до прекращения процесса тления должен ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ КОНТРОЛЬ за нераспространением горения (тления) за пределы очаговой зоны.
Использование открытого огня Запрещается:
В процессе использования открытого огня ЗАПРЕЩАЕТСЯ: осуществлять сжигание горючих и легковоспламеняющихся жидкостей (кроме жидкостей, используемых для розжига), взрывоопасных веществ и материалов, а также изделий и иных материалов, выделяющих при горении токсичные и высокотоксичные вещества;
После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей (песком) или залито водой до полного прекращения горения (тления). Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары. На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях
населенных пунктов, ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нуждобязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы. Границы уборки указанных территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. На территориях общего пользования, прилегающих к жилым домам, садовым домам, объектам недвижимого имущества, относящимся к имуществу общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения Запрещается устраивать свалки горючих отходов. На территориях общего пользования городских и сельских поселений, городских и муниципальных округов, на территориях садоводства или огородничества, в том числе вне границ указанных территорий, в охранных зонах линий электропередачи, электрических станций и подстанций, а также в лесах, лесопарковых зонах и на землях сельскохозяйственного назначения Запрещается устраивать свалки отходов. Зона ОЧИСТКИ от сухой травы, веток, других горючих материалов и сухостойных деревьев вокруг костра, место размещения запаса дров и огнетушащих средств должны составлять не менее 2 метров. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ разводить открытый огонь (костры) в местах, находящихся за территорией частных домовладений, на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты. После завершения мероприятия или при усилении ветра костер или кострище необходимо залить водой или засыпать песком (землей) до полного прекращения тления углей. На территории поселений, городских округов, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесов Запрещается запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня. Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. В зданиях для проживания людей Запрещается оставлять без присмотра источники открытого огня (свечи, непотушенная сигарета, керосиновая лампа и т.п.) |